Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:59 

Будни типичной училки

Lady Inred
Тото, мне кажется, мы больше не в Канзасе ©
Учительские будние такие учительские) Сейчас, когда я работаю в двух школах одновременно, тащу на себя 38 часов в неделю, я реально могу "сравнить" где дети лучше. Одна школа - обычная, общеобразовательная. А вот вторая - с углубленным изучением отдельных предметов. С уверенностью заявляю - дети везде одинаковые) Есть и балбесы, и умники, и клоуны - просто шутки и уровень испорченности у них немного разный. Во второй родители амбициозные, детей тащат. А в первой открытым текстом говорят - привели, скажите спасибо. Ну мы и говорим) Мой класс уже 7-ой - взраслеют, интриги плетут, за старшиками бегают - все как у всех.
Единственное, теперь я реально понимаю фразу "русские женщины коня на скаку остановят" - у меня 15 классов + репетиторство с 11-ым из третьей школы) + два 9ых выпускных - а их надо готовить к ГИА. Да тут не только коня, мне кажется, я смогу танк руками остановить, как нечего делать)
Но все это меркнет в сравнении с позитивом и сарказмом, которым я их/они меня потчуют.
Один из 8го класса на мой вопрос
- Как произошло открытие Японии, носило ли это событие насильственный характер.
С очень серьезным лицом заявил:
- Не знаю, я не открывал.
+ из художества на самостоятельных - рисунки и просьбы не ставить два/честный ответ про то как они не успели прочитать/открытый посыл всех-и меня в том числе.

Но на данный момент времени моя работа меня устраивает в разы больше, чем когда либо.

@темы: Маленький, но властный, О чем-то, о ком-то

URL
Комментарии
2014-01-27 в 20:02 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
Я в свое время вела 28 часов в двух школах... У меня был контраст: нормальные и ненормальные)))) С одной стороны, когда все это позади, могу сказать, что это было интересно. Но я не жалею, что ушла из этого.
Классное руководство есть?

2014-01-27 в 20:04 

Lady Inred
Тото, мне кажется, мы больше не в Канзасе ©
~Альма~,
Легко получалось совмещать? Мне просто пришлось на права сдавать, чтобы успевать кругом попадать)
Есть) Мои 7ой класс - и у нас кажется весна пришла раньше времени)

URL
2014-01-27 в 20:06 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
Lady Inred, а мне пошли на встречу. На протяжении 3 лет мне составляли расписание в одни и те же дни: в школе - понедельник и пятница, в гимназии - вторник, среда, четверг. В принципе 28 часов - это же немного.

2014-01-27 в 20:10 

Lady Inred
Тото, мне кажется, мы больше не в Канзасе ©
~Альма~, мне тоже идут - но к сожалению мои 38 часов в 6 дней еле уложили - у нас в районе в школах 2 смены.
После школы нет ощущения, что работать теперь можно где угодно?

URL
2014-01-27 в 20:11 

Lenta Mebiusa
Сказано - сделано. Потом подумано.
38 часов :alles: мрак какой. Я с 29 :crztuk: и то 20 не класс, а группы...
А старшая школа это все же интересно, хотя справляться наверняка совсем сложно. Я сейчас со своими не справляюсь, а что из них дальше вырастет, боюсь-боюсь:kaktus::kaktus::kaktus:

2014-01-27 в 20:13 

Lenta Mebiusa
Сказано - сделано. Потом подумано.
А про письма в тетрадях да, у моих началось) Мне тут один двойку исправил, потом зачеркнул и рядом вернул двойку и приписал: извЕнитИ

2014-01-27 в 20:14 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
Lady Inred, на самом деле нет))) после школы и не возьмут, куда угодно... весьма неохотно берут, я бы даже сказала. Не знаю, как другие, но химикам даже и не знаю, куда податься... редко когда удается устроиться в науку или производство, т.к. педагогического образования, как правило, мало...

2014-01-27 в 20:22 

Lady Inred
Тото, мне кажется, мы больше не в Канзасе ©
Lenta Mebiusa, у тебя какой возраст? Я работаю начиная с 6го и до 11го - у меня такой голос командный - меня ученики за километр слышат) Плюс прозвище у меня в школе оказывается есть - я босс) Мафиозный видимо)
Вырастут) и дадут тебе еще много интересного)

~Альма~, да? просто я когда из школы уходить хотела - на три собеседования сходила - и везде брали. У нас историки где только не работают-начиная от менеджера по подбору персонала и заканчиваю кредитными тренерами

URL
2014-01-27 в 20:27 

Lenta Mebiusa
Сказано - сделано. Потом подумано.
У меня 4й класс, выпущу, перекрещусь и, надеюсь, больше не дадут класс :-D Хотя фиг знает как оно повернется. Хотя тут в класс интерактивную доску поставили, ноут, мфу и документ-камеру..уууу, не хочу с ними расставаться)

2014-01-27 в 20:30 

Lady Inred
Тото, мне кажется, мы больше не в Канзасе ©
Lenta Mebiusa, :-D такая же тема - у меня + с такой крутой штукой, на которую атлас обычный, школьный положил - и на доске в большом размере и чудесном качестве) :lol: теперь в мой кабинет очередь.
Как нам оказывается мало надо)

URL
2014-01-27 в 20:46 

Lenta Mebiusa
Сказано - сделано. Потом подумано.
у меня + с такой крутой штукой, на которую атлас обычный, школьный положил ну вот документ камера это? нет? типо вебки? но я её не подключала, надо дрова ставить. Я могу, конечно, но не настучат ли...Хотя доску мне повесили, но тоже не подключили, сама не решалась. Директор пришла, гавкнула, че мол не пользуетесь, с ней вместе втыкнули) Теперь я белый человек. А, правда смарт надо поставить, чтоб писать...
Вот с этой радостью не хочется расставаться совсем...В низу в моем кабинете только списанный комп Т_Т На котором толком ничего не покажешь.

2014-01-27 в 20:48 

Lady Inred
Тото, мне кажется, мы больше не в Канзасе ©
камера это? нет? типо вебки?
нет, там такая штука типо микроскопка -мы с нее штатив снимаем- и потом начинаем настраивать и мутит всякое. Детям нравится, а мы сами становимся как большие дети)

URL
2014-01-27 в 21:26 

Lenta Mebiusa
Сказано - сделано. Потом подумано.
Клева) Ну вот документ камера там под ней что-то детям на столе у меня можешь показывать, а оно все на доску тоже) До чего дошел прогресс...Прекрасно)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эхо от каблуков

главная