Все-так Джеймс Камерон-гениальный режиссер. "Аватар" меня конечно не сильно впечатлил, но вот "Титаник" и "Санктум"...Сегодня сходила в кино на его новый фильм "Санктум". Это - просто потрясающий фильм. Я, большая любительница ужасов, но тут ничего такого не было, и все же зацепило.
Немного
о сюжете:
группа дайверов предпринимает очень рискованную экспедицию в самую большую систему пещер на Земле — невероятно красивую и почти недоступную. Неожиданный тропический шторм вынуждает их спуститься глубоко в пещеры. Единственное спасение для исследователей — найти неизвестный второй выход к морю, преодолевая неистовую стихию бушующих вод, коварные ловушки подземелий и смертельный ужасмнение о фильме, написала не я, но оно меня зацепило-показывает на 100% мою точку зрения
читать
-Ты вроде бы в Мексике тонул?
-Я? нет в Малазии. В Мексике я сифилис подхватил) © — юмор, часто попадающийся в картине.
\Как страшный фильм (не говорю «фильм ужасов» — не уместно) «Санктум» получился, безусловно. Впечатление производит сильное и неизгладимое. Герои показаны потрясающе -им веришь, каждому хочется помочь, отгородить.
Главный дайвер Фрэнк -жестокий, но только на первый взгляд...он показал себя в фильме как защитник и любящий отец. Его сын - блииин как я за него переживала, как я боялась...молодец актер- сильно сыграл.
Страшно еще и потому, что глубины здесь не скрывают никакой живности. Из-за угла случайно не появится акула. Мир под водой, в пещерах, на первый взгляд, очень спокоен. Это — усыпляющее спокойствие. Гнетущее спокойствие. Смерть здесь приходит легко, подкрадывается тихо и незаметно, но бьет наповал. И от этого жутко: еще пару минут назад все было спокойно, а сейчас герой уже погиб. «Санктум» — страшный фильм. Слишком натуралистичный. Слишком мало похож на художественное кино.На чем строится интерес, хоть как-то возникающий у зрителя? На том, что герои (и зрители, конечно) не знают, что скрыто за поворотом. Подсознательно мы ждем какого-то неведомого открытия в следующий миг. Но за одной пещерой следует другая, потом следующая, которые для зрителя сливаются в один сплошной лабиринт. Надо признать, что в воде прошла меньшая часть действия. Иначе много труднее было бы показать выживающих. Мы видим в них и глупость с самонадеянным упрямством, и благородство, и подлость, и вынужденную циничную жестокость, за которой скрывается всего лишь желание выжить… Мы видим множество черт, оголившихся в такой страшной, и при этом не столь фантастической обстановке.
Финал счастливым назвать язык не поворачивается. Однако сия картина очень наглядно показывает, какие опасности может таить внешне такая спокойная водяная гладь. И что в условиях какой-либо стихии человеческая жизнь не стоит ничего.