И после смерти воскресившись, не умирают никогда…

Сходила сегодня на "Высоцкий. Спасибо, что живой". Шла немного предвзято относясь заранее - ибо я не любитель смотреть русские фильмы. Мы долго думали на что же пойти - на "Ронана-варвара" или все же на Высоцкого. Сеанс был ближе. С творчеством его я познакомилась не так давно * то, что рассказывали в далеком детстве не считается* так что шла и думала - надо ли мне это.
...и не пожалела ни на минуту. Это был действительно чудесный фильм. Там нет спецэффектов, нет драк и погонь. Там есть только несколько дней в 1979 году в Киргизии - на его концерте. Я не буду описывать сюжет, или игру актеров. Скажу просто, что запомнились пейзажи, езда на старых машинах) а главное - актер, игравший главную роль. 8 минут клинической смерти - 8 минут...Что уж там, не думаю, что надо что-то пересказывать о сюжете. Фильм-то всё же биографический больше, а значит всё, ну или почти всё, что показали на экране имело место и в жизни. 1979 год — Владимир перенёс клиническую смерть. Подробно описывается и показывается этот эпизод его жизни, концерт в Узбекистане, нюансы отношений с его окружением, и слежка КГБ.
После клинической жизни он прожил всего год. Но он прожил его, осознав всё, что было нужно. Он прожил его, а это главное.
Два с половиной часа пролетели незаметно. Выходя из зала мне было немного грустно - от того, что фильм все-таки закончился, от того, что он умер в далеком 1980, и светлая грусть от того, что я услышала потрясающую песню - которую теперь стараюсь подпевать.
Этот фильм был приятным исключением из правила не смотреть русские фильмы. Обязательно внесу его в коллекцию, а пока

скажи еще спасибо, что живой...